raketchik: (гб)
[personal profile] raketchik
Как потерялась Снегурочка. Начало
Как потерялась Снегурочка. Часть первая

Растрёпанная, запыханная, в шубе нараспашку, Наталья опёрлась рукой о косяк, выдохнула, и голосом, не предвещавшим ничего хорошего, спросила.

- ГДЕ МОЙ РЕБЁНОК? Вы хоть знаете, сколько сейчас времени? Где Настя!?
Хорошо что я сидел. Аккуратно поставив стопку обратно на стол, повернулся к Володе и спросил.
- Вов, ты куда Настю дел?
Услышав это Наташка побледнела, и опустилась на стул. Вова смотрел на неё круглыми глазами и вдруг спросил.
- Это кто?
- Это Наталья, Вов. Настина мама. Ты куда дел ребёнка?
- Нет. - твёрдо сказал Володя. - Это не она. Та была другая.

Дальше события развивались стремительно. Налив Наташке стакан валерьянки, мы загрузились в автобус и рванули уже наезженным маршрутом. Даже Светлана не усидела. Оставив детей на соседку, она рванула с нами. Сердце матери не могло спокойно сидеть на месте, когда чьё-то дитё попало в беду.
На площадке второго этажа, куда мы летели, расталкивая друг друга локтями, возле открытой двери стояла, уперев руки в боки, моя жена.
- Мне кто нибудь объяснит, что это за ночные салки вы тут устроили?
Настя, как вы уже конечно догадались, спокойно дрыхла на моём любимом диване в нашей гостиной.

Убедившись, что Настя цела и невредима, мы все снова вывалились на площадку, и уже там, на радость соседям, начали все друг на друга немножко кричать. Причем таким замысловато-перекрёстным манером, что даже уже и не очень понятно было, кто кому и что предъявляет. Единственной пользой от всего этого крика была постепенно складывающаяся мозаика предыдущего вечера.
Короче, всё вышло как в дешевой комедии положений.
Часов в десять вечера Наташка пошла к нам, что бы выяснить, не прибыли ли олени. Они поболтали с моей женой, и та её заверила, что волноваться нечего, что со мной Настя как за каменной стеной, и раньше пол-двенадцатого нас ждать вряд ли стоит. Наташка вернулась к себе, и что бы убить время, пошла в душ. Муж её был на сутках. В это время мы привезли Настю. Жена в окно конечно прекрасно видела наши незамысловатые маневры, и когда Вова поднялся с ребёнком на руках на площадку, она встретила его у распахнутой двери руки в боки.
- Ну, и где вас носит? Хоть бы ребёнка пожалели!
Чувствуя, что ему сейчас влетит за пособничество в эксплуатации несовершеннолетнего, Вова втянул голову в плечи и только спросил.
- Куда?
- Туда, на диван. - показали ему.
Сгрузив Настю, он воспользовался минутным замешательством противника, и буркнув что-то нечленораздельное по поводу нашей занятости, выскользнул за дверь.
Проследив в окно наш стремительный отъезд, жена пошла доложить Наташке, что Настю доставили в целости и сохранности.
Странно, но ей никто не открыл. Тогда она застелила в гостиной постель, раздела Настю, и понимая, что ждать уже никого не надо, отправилась в душ.
В это время Наталья наоборот, из душа вышла. Поглядела на часы, и пошла к нам. Вы поняли, да? Конечно, ей никто не открыл. Она вышла на улицу и посмотрела на окна. Окна были темнее беды. Тогда она вернулась домой, и когда часы пробили полночь, не выдержала, накинула шубу, и бросилась на поиски.
Конечно, на фабрике (так в городе называется фабричный микрорайон) никто ни про каких Деда Мороза со Снегурочкой в час ночи ей объяснить не мог.
Зато первый же абориген у ночной палатки охотно ей объяснил, как найти человека, который совершенно точно про Деда Мороза должен знать всё. И показал Вовкин дом.

Ну, вот собственно и вся история.
Конечно, если бы это был позитивный сюжет, то он бы заканчивался примерно так.
Покричав друг на друга, все вскоре успокоились, возрадовались благополучному исходу, крепко обнялись, и поехали к Вовке за накрытый стол отмечать счастливую развязку.
Но это бывает только в сказках. На самом деле люди есть люди, и в итоге все конечно действительно разошлись, но совсем не добрыми друзьями. Унося завернутую в одеяло Настю Наташка посмотрела на меня так, что я и до сих как вспомню так вздрогну. Ну и конечно ни о каких посиделках у Володи уже не могло быть и речи.
Так закончился мой первый день в должности профсоюзного Деда Мороза.
А впереди ещё было два. И это не радовало.

Как потерялась Снегурочка. Окончание
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

raketchik: (Default)
raketchik

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:26 am
Powered by Dreamwidth Studios